domingo, 20 de septiembre de 2015

Magdalenas de limón

Buenas noches! Aquí os dejo una receta para los más golosos

Ingredientes para 6 magdalenas o cupcakes
75 gramos de azúcar
75 gramos de mantequilla
100 gramos de harina de trigo
1 huevo
1 limón medianos
1 cucharita de levadura

Proceso
Precalienta el horno a 200º
En un bol mezcla la mantequilla con el azúcar gracias a la ayuda de unas varillas, hasta que quede una mezcla homogénea. Os resultara más fácil si sacáis la mantequilla unos minutos antes del frigorífico.
Una vez obtenida la mezcla, debéis añadir el huevo y batirlo bien. Si vais a hacer más magdalenas debéis echar los huevos uno a uno batiéndolos poco a poco.
En otro bol mezclamos la harina con la levadura y la añadimos, tamizandola, a la mezcla. Batimos con cuidado hasta que quede una masa compacta y sin grumos.
Haz zumo con el limón y añádelo a la mezcla. Bate bien y asegúrate de que no haya grumos servimos la mezcla en los moldes para magdalenas que hemos colocado previamente en la bandeja del horno. Si queréis darle un toque más de limón podéis rallar un limón y colocar la ralladura sobre la mezcla justo antes de meterlas al horno.
Introduce las magdalenas en el horno. Yo las puse en la tercera fila empezando por abajo y en 15-20 minutos a 180º estarán listas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario