domingo, 24 de enero de 2016

Espaguetis caseros con tomate y queso

Holaaa:) aquí tenéis esta deliciosa receta de pasta fresa casera con tomate y  queso.

Ingredientes para 4 personas
400 gramos de harina de trigo
3 huevos
2 cucharadas de sal
Tomate frito
Queso rallados (unos 70 gramos)

Proceso
En un bol coloca la harina y haz un hueco en el centro donde echas la sal, los huevos y el aceite de oliva. Mezcla con la ayuda de una rasqueta primero y con la mano después.
Haz una bola con la masa y si ves que se te pega en las manos añade un poco de harina. Deja reposar durante 10 minutos.
Mientras tanto espolvorea un poco de harina en la mesa. Corta la masa en tres o cuatro partes y enharina el rodillo. Comienza a amasar ligeramente para que la masa te quepa en la maquina de hacer pasta.
Aplana la masa hasta el punto tres de la maquina. Si no tienes maquina puedes usar el rodillo pero es más trabajoso y tendrás que lograr una anchura de unos dos milímetros.
Cuando ya tengas la anchura que deseamos espolvorea un poco más de harina sobre la masa y con la ayuda de la maquina para hacer pasta corta la masa en espaguetis.
Una vez los tengas hechos todos pon agua a calentar con sal y cuando hierva cuece la pasta durante unos tres minutos más o menos.

Escurre la pasta con la ayuda de un escurridor. Pon la cazuela en el fuego a tres y echa el tomate. Añade la pasta y mezcla todo para que quede integrado.
Sirve la pasta en un plato y espolvorea queso rallado por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario