viernes, 8 de abril de 2016

Crema de lombarda

Buenas noches.Para todos los que estáis deseando probar algo nuevo y "ponerle color a la vida" aquí tenéis esta deliciosa crema de lombarda.


Ingredientes
1 lombarda pequeña
1/2 cebolla morada (también podéis usar cebolla normal)
1/2 puerro
1 patata pequeña
Agua
Aceite
Sal


Proceso
Con la ayuda de una tabla y un cuchillo grande cortamos en pequeños trozos el puerro y la cebolla y añade los a la olla.
Corta la lombarda en ocho trozos, si ves que son muy grandes cortalos por la mitad y añadelos a la olla. Pela la patata y corta la en trozos (no hace falta que sean perfectos ya que los vamos a batir después). 
Cubre las verduras con agua hasta que sobrepase un par de dedos. Añade un chorrito de aceite de oliva y sal al gusto.
Tapa la olla y ponla a fuego medio hasta que comience a pitar (tarda unos 7-10 minutos). 
Cuando pite la olla apaga el fuego y deja que salga todo el vapor. Abre la olla y retira la mayor parte del caldo pero no lo tires ya que puedes necesitarlo. 
Con la ayuda de una batidora de brazo bate bien las verduras hasta que no quede ningún tropezón. Si ves que esta muy espesa añade un poco del caldo y vuelve a batir. Si lo deseas puedes añadirle un poco de leche o de queso para darle un toque distinto.

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