jueves, 28 de abril de 2016

Pan de harina de agarroba

Buenas noches, aquí os dejo esta deliciosa receta de pan de algarroba.


Ingredientes
1 taza de harina de algarroba
2 tazas  de harina integral o harina de maíz
1/2 sobre de levadura para pan
1 cucharadita de sal
2 cucharadita de azúcar moreno 
1 cuchara de leche vegetal (yo use leche de arroz pero podéis usar la leche que queráis)
1 cuchara de margarina vegetal (también podéis usar aceite de coco)
1/2 vaso de agua
1 cucharada de aceite vegetal

Proceso
Calienta el agua en el microondas hasta que este templada. Añade el medio sobre de levadura de pan y dale vueltas. Deja reposar durante cinco minutos.
En un bol coloca la cucharada de margarina y derritela. Cuando este derretida añade la sal y el azúcar y después de que hayan pasado los cinco minutos la levadura. Con la ayuda de una paleta dale un par de vueltas y añade la leche.
Poco a poco añade la harina de algarroba y la harina integral y ve mezclandolo. Cuando este todo bien integrado haz una bola y coloca el aceite por encima. Tapa con un bol y deja reposar una hora.
Cuando haya pasado la hora pon la masa en el molde que has engrasado con aceite y déjalo reposar durante media hora.
Precalienta el horno a 180ºC. Introduce el molde en el horno durante 30-40 minutos.

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