lunes, 2 de mayo de 2016

Albondigas con tahini

Buenos días, que mejor que empezar el mes de mayo con esta original receta de albóndigas. Además es muy sana y con un toque oriental.




Ingredientes para las albóndigas
400 gramos de carne picada
1 huevo
2 cucharadas de tahini (la receta la podes encontrar http://elparaisoenlacocina.blogspot.com.es/2016/05/tahini.html)
sal del himalaya
harina de arroz (podéis usar harina de trigo si preferís)
2 cucharadas de leche de almendras

Ingredientes para la salsa
1/2 taza de vino de jerez o de oporto
3 cucharadas de mermelada de uvas
cúrcuma
jengibre
pimienta
aceite de oliva

Proceso
En un bol coloca la carne picada y añade el huevo sin batirlo. Amasa la carne para romper el huevo. Cuando ese bien integrado añade las dos cucharadas de tahini, la sal del himalaya, y la leche de almendras.
Amasa con las manos hasta que todo este bien mezclado. En un plato echa un poco de harina de arroz y comienza a hacer bolitas con la carne. Después cúbrelas con la harina de arroz y déjalas reposar sobre un papel absorbente. 
Cuando ya tengas todas las albóndigas hechas comienza a freírlas en una sarten.
Una vez este todas hechas pon  una cazuela al fuego y añade un chorrito de aceite de oliva. Una vez el aceite este caliente añade cúrcuma, pimienta y jengibre al gusto y el vino. deja que reduzca el alcohol y añade as albóndigas y revuelve bien. A continuación pon las dos cucharadas de mermelada y mezcla bien. Las albóndigas estarán listas.



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