viernes, 10 de junio de 2016

Leche de arroz casera

Hola;) Como estáis? Para seguir con las recetas de leches vegetales hoy os voy a dejar una receta súper sencilla de hacer leche de arroz. 


Ingredientes
1 taza de arroz
2 litros de agua
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de sal marina

Proceso
En una cazuela grande coloca el arroz, los dos litros de agua, la sal y el aceite. Enciende el fuego medio y deja que el arroz se cueza durante 18 minutos.
Cuando haya pasado el tiempo apaga el fuego y deja que se temple. Con la ayuda de una batidora de mano (o si la tenéis también podéis usar una licuadora) tritura el arroz hasta que quede liquido.
Con la ayuda de un colador de malla fina ve colando el liquido para evitar los tropezones de arroz. 
La leche es un poco espesa por lo que si os gusta más liquida añade medio litro más de agua y vuelve a batir para que quede integrado todo. Esta vez no hace falta que lo cueles.
A mí me gusta dejarla al natural pero si os gusta el dulce podéis añadirle una cucharada de vainilla liquida, canela o miel

No hay comentarios:

Publicar un comentario